Am Sportforum 3 04105 Leipzig
kontakt@ssg-leipzig.de

Created with Sketch.

Seit dem 25. September 2008 bündeln mehrere Schwimmvereine aus Leipzig und Umgebung unter dem Dach der Schwimm-Startgemeinschaft Leipzig ihre Kräfte. Derzeit gehen die besten Schwimmer des SV Handwerk Leipzig, Postschwimmverein Leipzig, SV Miltitz und SC Riesa für die SSG gemeinsam bei Wettkämpfen auf die Jagd nach Bestzeiten und Medaillen.

Alles steht dabei im Zeichen des Leistungssports: Junge Talente werden gezielt an die nationale Spitze herangeführt und dabei Werte wie Zielstrebigkeit, Durchhaltevermögen und Gemeinschaftssinn vermittelt. Den bereits in Deutschland oben angekommenen Leipziger Schwimmer schafft die SSG gemeinsam mit Partnern wie dem Sächsischen

Landesschwimmverband und dem Olympiastützpunkt Leipzig ein professionelles Umfeld, um auch international angreifen zu können.

Einen Überblick der bisherigen Erfolge der SSG Leipzig gibt es HIER